« 1 2345» Pages: ( 1/13 total )
本页主题: 老大~~~~~~~啾啾啾ˇˇˇ(再貼天長地久RP版) [10F目錄] 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

吾蓁
级别: *

发帖: *
柴刀: * 把
麥芽糖: * 支
煙絲: * 錢

老大~~~~~~~啾啾啾ˇˇˇ(再貼天長地久RP版) [10F目錄]

本串含§目錄§,請見10樓。

天長地久 (小小RP版)

紅遮翠障錦雲中 人間鸞鳳御爐香
縹緲隨風 今宵花月都美好 春氣溢山洞

願似這金釵彩鳳 雙翅交飛深山中
願似這玲瓏鈿盒 百歲同心情意濃
看雙星一年一度重逢 似這般天長地久
願彼此恩愛相同

櫛風沐雨 盡力伐木 要薪柴滿倉慶豐年
大家有飯吃 民生第一功
焚膏繼晷 盡心紡織 要成布成帛奪天工
大家有衣穿 民生第一功

一年容易又秋風 屈指佳期又到
渡銀河 又夢到巫峰

你別來無恙 依舊意氣如虹 砍柴辛苦 雨雨風風
恨盈盈一水 如隔關塞重重
不能相依朝夕 只有靈犀一點通
你韶華永駐 依舊玉貌花容 採藥辛苦 雨雨風風
恨盈盈一水 如隔關塞重重
不能歡樂相共 只有靈犀一點通

來也匆匆 去也匆匆 良宵苦短情話偏濃
縱使會少離多 都是天長地久 人間天上不相同
[ 此贴被吾蓁在2009-06-01 11:06重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-01-22 22:54 | 欧洲 [楼 主]
無將琰郢
捷足先登獎
级别: 朱氏會社社員

发帖: 2496
柴刀: 1419 把
麥芽糖: 6992 支
煙絲: 0 錢

老大~~~~~~
我想你了~~~~~~~~TAT
廢琴
絲桐合為琴,中有太古聲。古聲淡無味,不稱今人情。
玉徽光彩滅,朱弦塵土生。廢棄來已久,遺音尚泠泠。
不辭為君彈,縱彈人不聽。何物使之然?羌笛與秦箏。
顶端 Posted: 2008-01-24 13:40 | 1 楼
流螢飛雪
好男人哪怕存在時間再短也會令人著迷。
捷足先登獎
级别: 萬能主夫

发帖: 2281
柴刀: 1200 把
麥芽糖: 7084 支
煙絲: 0 錢

orz  發現我看版面速度都很快,發帖的速度好慢好慢……
這什麽原理啊……orz

蓁大你第一行亂碼了……
一夏流螢隨風逝,三冬冷雪映月孤。
         ——流螢飛雪君莫舞

有瑕璧 無心人
歲月留跡 一點朱痕染

繁華過眼
一醉千年
過處雲煙
世間痴癲
顶端 Posted: 2008-01-25 00:46 | 2 楼
吾蓁

我不明白它為什麼會亂碼=口=看起來好像不是因為障可能是錯字之故...
修好了。
顶端 Posted: 2008-01-25 18:27 | 台湾省 3 楼
吾蓁

歸化朱慕之考證(代新山洞報到貼)

对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此贴被吾蓁在2008-02-07 22:04重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-01-26 14:20 | 台湾省 4 楼
吾蓁

夢記二(《朧月》的原型)

顶端 Posted: 2008-01-26 14:26 | 台湾省 5 楼
吾蓁

是誰多事入江湖──芭蕉對唱

秋芙所種芭蕉。已葉大成陰。蔭蔽簾幙。秋來雨風滴瀝。枕上聞之。心與俱碎。一日。余戲題斷句葉上云。是誰多事種芭蕉。早也瀟瀟。晚也瀟瀟。明日見葉上續書數行云。是君心緒太無聊。種了芭蕉。又怨芭蕉。字畫柔媚。此秋芙戲筆也。然余於此。悟入正復不淺。
──清‧蔣坦‧秋燈瑣憶(摘錄)

芭蕉對唱是我掰的名字,但百分百是朱慕對詩的出處ˇ

網路資料
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1305082515120
節錄

蔣坦與妻子關秋芙在春天合種下的芭蕉,到秋天已是葉闊色濃。秋夜蕭瑟,冷雨打在芭蕉葉上,浙瀝成聲,蔣坦坐在書桌前的燈影裡聽了,不由地生同一種詩人的閒愁。愁繞心頭,書也看不下去了,索性跑到院中,摘了一片芭蕉葉,用布巾擦乾,題下幾句閒詞:「是誰多事種芭蕉?早也瀟瀟,晚也瀟瀟!」然後喚了一個丫鬟,讓她把芭蕉葉送給正在臥房裡彈琴的夫人看。
過了一會兒,那個小丫鬟又帶著芭蕉葉回到書房。蔣坦以為她沒能送到秋芙手中,誰知接過一看,上面又續題了兩行字:「是君心緒太無聊,種了芭蕉,又怨芭蕉。」蔣坦一看便知是嬌妻的戲筆,心中泛起了一股暖流,臉上也浮現出會心的微笑。

是誰多事入江湖?眼也累苦,心也累苦!
是君無聊又糊塗,不在江湖,偏問江湖。

朱慕王道!
顶端 Posted: 2008-01-26 14:48 | 台湾省 6 楼
吾蓁

蕉葉覆珠雞
sholokhov - 落日煙筆記 | 2007-01-04 12:26:30

朱蕉,又名紅竹、朱竹、千年木,喜某角度日曬。
珍珠雞,灰藍色有可愛的白點,羽毛的手感很好。
朱痕染跡,主色紅灰藍,異族人士,隱居落日煙。
顶端 Posted: 2008-01-26 15:01 | 台湾省 7 楼
吾蓁

夢記三(《足跡》的原型)

顶端 Posted: 2008-01-26 15:05 | 台湾省 8 楼
吾蓁

在落日煙水區的新12題 
sholokhov - 落日煙筆記 | 2007-03-08 20:35:51

1慕少艾
2一步莲华
3吞佛
4朱痕
5袭灭天来
6寂寞侯
7冷醉
8宵
9萧中剑
10殷末萧
11龙宿
12蝴蝶君
1、如果有一篇同人文是写9萧中剑/3吞佛的话,会是什么体裁?(比如说悲文、美文、KUSO文等等)
我寫的話,絕對正經八百,不是悲文,但沒結果。

2、看到7冷醉/9萧中剑/6寂寞侯这个3P,你的想法是?
這是為了給六禍蒼龍難看嗎?寂寞侯報復君王後宮三千...

3、3吞佛是妈妈,4朱痕是爸爸的话,孩子会是谁?
赦生童子"囧

4、由10殷末萧、5袭灭天来、12蝴蝶君、7冷醉、1慕少艾组成的家庭,这五个人之间的关系是?
逞凶鬥狠跑去混山寨的獨生子阿來,然而,等到阿來終於浪子回頭還帶著拖油瓶冷醉回來,卻發現離家二十年,守著老家的殷老爺卻已續絃,與現任妻子慕夫人生養了活潑開朗又會綵衣娛親的蝴蝶君,這個家已經容不下阿來和小醉父子了QQ
(我哭什麼呀|||b)

5、“7冷醉虽然一直对6寂寞侯很好,但其实一直对10殷末萧念念不忘,最终在12蝴蝶君的鼓励下7冷醉告诉了6寂寞侯自己的真实感情,与8宵一起去找10殷末萧,并把6寂寞侯托付给了1慕少艾。”如果这是一篇同人你给它起什么题目?
崖下那無辜的藥師先生。

6、对2一步莲华来说,4朱痕、6寂寞侯、8宵、11龙宿中最重要的人和最不重要的人是谁呢?
居然能完全沒關聯,太厲害了。
一定要說的話,對一步蓮華最重要的是寂寞侯,最不重要的是朱痕。朱痕這個家裡蹲(喂!)就別提了...寂寞侯大概會送一步一個阿來,所以最重要。

7、如果要你创作一首歌代表10殷末萧/2一步莲华这个CP,你会起什么名字?如果可以的话请写几句歌词
天使之歌。
天使親吻著純白的十字架
十字架上刻著我的墓誌銘
若一個吻是一朵芬芳的花
墓誌銘便譜成你我的愛歌
(...囧囧囧)

8、“8宵一直和5袭灭天来很要好地在一起,但5袭灭天来却被4朱痕所害,8宵为了报仇而去找7冷醉和1慕少艾帮忙,但7冷醉却喜欢上了4朱痕,看不下去的1慕少艾把这事告诉了8宵,愤怒的8宵用最终大绝招让7冷醉和4朱痕成了天边的两颗流星,最后1慕少艾和8宵幸福地在一起。”请写出你看到它之后的感受并用一句话对它进行总结
這是慕姑娘最深沉的由愛生恨吧!(感想和總結同)

9、2一步莲华/6寂寞侯的话,第三者是谁呢?
不是蒼就是蒼。(喂= =六禍你幹嘛名字裡也有蒼字!)

10、10殷末萧和12蝴蝶君谁是攻?
當然是殷末萧!媳婦蝶是總受~

11、如果1慕少艾发现3吞佛说梦话,3吞佛会说什么?1慕少艾又会有什么反应?
「唔...螣...」
「呼呼,是那個小美人兒的哥哥呀‧w‧」

12、9萧中剑/4朱痕、4朱痕/8宵、8宵/9萧中剑中哪对最可爱?
朱痕x宵~
這個我寫過的朱銀可以拿來參考一半,另一半是宵本身就很可愛ˇ

13、7冷醉是属于腹黑还是天然?
冷醉?天然~
(非常大眾化的意見orz)

14、如果用一首歌来代表11龙宿,会是哪首?
會不會太多了...
那就江湖路吧!
什麼時候天地變成江湖
每一步風起雲湧
什麼時候流淚不如流血
每個人也自稱英雄
什麼是黑白分明
是是非非誰人會懂
怕什麼刀光劍影
把風花雪月留在心中
無怨無悔我走我路
走不盡天涯路
人在江湖卻瀟灑自如
因為我不在乎
無怨無悔我走我路
走不盡天涯路
在風雲之中你追我逐
恩怨由誰來結束

15、12蝴蝶君的后宫成员会有哪些呢?
蝴蝶君是公孫月的後宮。

16、如果8宵/7冷醉是官方CP的话,你的反应是?
名言:兩個小受能幹什麼!
(很明顯我不是宵吞吧~)

17、6寂寞侯是那种会让你大叫“萌え萌え~!”的人吗?
不可能。

18、你认为5袭灭天来最想对11龙宿做什么?
拔珍珠下來,去買一步的黃金之淚XDD

19、如果4朱痕要对12蝴蝶君告白,会选在什么时间什么地点?告白的内容是?
在希臘半島海岸某處,朱痕對蝴蝶君說:『若要為了你母親而憎恨我也無妨,我將離開此地東去,你可以選擇自由,或者,擁有力量之後來殺我。』
(默)

20、在3吞佛和7冷醉约会的时候,谁会乱入?
瀟瀟!
...我不是認真的...這只是個冷透冰的冷笑話...

21、如果3吞佛看见2一步莲华的恋人4朱痕偷偷和1慕少艾约会,会去告诉2一步莲华吗?
會呀~順便接收眼淚和芳心。心機魔把握桃花的方式在於機智和省時省力順便做順水人情。

22、8宵/6寂寞侯这对CP的可爱程度是?(%)
因為有宵,所以有40%之多。

23、5袭灭天来和12蝴蝶君初遇时,两人的反应是怎样的呢?
「你!不要以為化妝就能勾引我的阿月仔!」
「爾等更是少接近六弦之首為上。」
(受到蒼翠還是蒼談文影響的襲蒼@_@)

24、8宵/11龙宿或4朱痕/11龙宿,哪个更相配?
不管怎麼看,都覺得朱慕跟劍龍的相似之處比較大。(我絕對沒有答非所問。)

25、如果9萧中剑突然拍了一下5袭灭天来的肩膀,5袭灭天来会有什么反应?
「哼哼哼...想知道何謂最絕望的愛?吾與吾之半身%$*(&()*(*^*()(%$#%$&*)()@^&^*))_@....」
「...現在我想以死明志|||」

26、你见过12蝴蝶君/2一步莲华的同人吗?(文、图等等都可以)
沒有。

27、10殷末萧的口头禅是?
...
(老實說,我跟殷伯伯不熟。)

28、“4朱痕是5袭灭天来的仇人,5袭灭天来喜欢1慕少艾,但1慕少艾喜欢11龙宿,4朱痕和12蝴蝶君是恋人关系”这样的设定你能接受吗?
還不差,可以很狗血。

29、当3吞佛给6寂寞侯玩“猜猜我是谁”时,6寂寞侯会说谁的名字?
憑寂寞侯神乎其技的千里眼和順風耳,應該會是正確答案。

30、“2一步莲华一直很喜欢3吞佛,但由于1慕少艾的介入,2一步莲华不得不离开3吞佛,孤独的2一步莲华住到了6寂寞侯家里,喜欢上了6寂寞侯的妹妹(弟弟)10殷末萧,可10殷末萧已有了心上人8宵,2一步莲华很伤心,这时他的好友9萧中剑来安慰他,并找来当地最好的媒人5袭灭天来,5袭灭天来向2一步莲华推荐了7冷醉,2一步莲华一开始对7冷醉不太满意,还故意常和11龙宿在一起,但日子久了2一步莲华发现自己是喜欢7冷醉的,于是最后在姐姐(哥哥)4朱痕的鼓励下向7冷醉道歉,两人最终百年好合,并有了孩子12蝴蝶君。”如果这是一篇同人你会给它起什么题目?体裁是?你会想读/写它吗
大千紅塵
體裁?超難對付的第二人稱如何...不過體裁究竟指什麼?
寫的話免了吧!有就會去看ˇ
顶端 Posted: 2008-01-26 15:07 | 台湾省 9 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/13 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
落日煙——朱痕染跡民間後援會 » *~苦酒做茶~*

Total 0.021862(s) query 4, Time now is:08-21 03:09, Gzip disabled